PESCADOS Y MARISCOS THERMOMIX
El pescados y los mariscos no puede faltar en nuestra dieta sana y equilibrada. Thermomix nos ofrece la posibilidad de cocinar infinidad de platos a base de pescados y mariscos con un resultando saludable y muy sabroso. Podemos elaborar recetas para uso diario o para ocasiones especiales.
La cocina al vapor es un método que cada vez está más de moda por resultar baja en calorías ya que no se utiliza materia grasa y podemos reducir la sal, Thermomix con su accesorio Varoma nos lo pone fácil a la hora de cocinar los platos de pescado y marisco.
Bacalao a la vizcaína
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: (Para 4 raciones) 8 trozos de bacalao desalado (lomos) 1 cebolla 2 cebollas rojas 2 ajos 100 gr. de aceite de oliva 100 gr. de jamón serrano 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero (pimentón) 100 gr. de agua...
Salmón en croute con tapenade
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: (Para 4 raciones) Para el salmón en croute: 1 lomo de salmón sin piel ni espinas (750 gr. aprox.) Sal Pimienta Albahaca unas ramitas (o seca ) 1 tomate cortado en rodajas Mozzarella rallada en cantidad al gusto 2...
Paté de anchoas
Paté de anchoas fácil y rápido con thermomix, un sencillo aperitivo para untar unos panecillos y degustar el paté de anchoas junto a un vino o cerveza en las comidas navideñas. Aquí te dejo la recetilla. Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: (Para 24...
Paté de marisco
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: (Para 24 unidades) 7 palitos de mar 3 quesitos o 40 gr. de queso cremoso 1 lata de atún 1 chorrito de aceite del atún Unas gotas de Brandy 2 cucharadas de mahonesa ELABORACIÓN: Ponga en el vaso todos los...
Lenguado al vapor con salsa de puerro al azafrán
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: (Para 4 raciones) 100 gr. de puerro cortado en rodajas 20 gr. de mantequilla salada 1 pellizco de hebras de azafrán 200 gr. de caldo de ave 200 gr. de calabacín cortado en juliana 150 gr. de ramilletes de...
Empanada de hojaldre con salmón
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: ( para 6-8 personas) 75 gr. puerro (sólo la parte blanca) 100 gr. tomate, natural triturado 25 gr. aceite 500 gr. salmón fresco (sin piel ni espinas) Sal Pimienta negra molida 1/2 cucharadita de eneldo seco...
Empanada de hojaldre de atún
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad:facil INGREDIENTES: 2 láminas de hojaldre 300 g de cebolla 150 g de pimiento rojo 150 g de pimiento verde 100 g de tomate triturado (natural o en conserva) 50 g de aceite de oliva virgen 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de sal...
Crema de ahumados con sombrero de hojaldre
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad:media INGREDIENTES:(Para 6 raciones) 30 gr. de mantequilla 30 gr. de aceite de oliva 3 puerros en rodajas (solo la parte blanca) 2 zanahorias grandes en rodajas 1 diente de ajo 6 setas frescas (también pueden ser en conserva) 600...
Sopa de pescado
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad:fácil INGREDIENTES: (Para 6 personas) Para el Varoma: 250 gr. de chirlas 300 gr. de rape 2 huevos (opcional) Para el fumet: 150 gr. de gambas arroceras 500 gr. de agua Espina o huesos de rape Para el sofrito: 70 gr. de aceite de...
Caballa en salsa de almendras
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad:fácil INGREDIENTES: 4 caballas sin cabeza, abiertas y sin espinas 50 gr. de almendras tostadas 100 gr. de cebolleta a cuartos 2 dientes de ajo 50 gr. de aceite 150 gr. de tomate frito 250 gr. de agua con una pastillita de caldo de...
Dorada con salsa bercy
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: 3-6 chalotas (60gr.) 20 gr. de perejil (solo las hojas) 300 gr. de vino blanco 150 gr. de fumet de pescado, o 150 gr. de agua con media pastilla de caldo de pescado. El zumo de una lima 1 dorada, sin cabeza, sin...
Almejas a la marinera
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: 750 gr. de almejas 70 gr. de aceite de oliva virgen extra 100 gr. de cebolla en cuartos 30 gr. de ajo 1 cucharada de pan rallado 100 gr. de vino blanco 100 gr. de agua El zumo de medio limón Sal al gusto Medio...
Bacalao con salsa roquefort
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: 4 lomos de bacalao desalado 10 gr de aceite de oliva 100 gr de vino blanco 80-100 gr. de queso roquefort 150 gr de leche 1 pellizco de pimienta molida 1 cucharada rasa de maizena 2 cucharadas de cebollino freso...
Mejillones a la marinera
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: 1 kg. de mejillones limpios 100 gr. de cebolla pelada y cortada a cuartos 120 gr. de tomate pelado natural 1 vaso de vino blanco 1 cucharada de pan rallado 50 gr. de aceite de oliva Una pizca de sal...
Croquetas de bacalao
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: 800 gr de leche entera 200 gr de nata 200 gr de bacalao desalado 55 gr de mantequilla 45 gr de aceite de oliva virgen 165 gr de cebolleta dulce 160 gr de harina Sal (con precaución porque el bacalao estará...
Nuggets de pescado
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: 250 gr. de filetes de merluza 60 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia) 60 gr. de leche entera 60 gr. de pan de molde sin corteza Sal y ajo en polvo (opcional) Harina, huevos y aceite de oliva para rebozar....
Boquerones en vinagre
Testada para TM31 y TM5. Dificultad fácil. INGREDIENTES: Para los Boquerones: 1 kilo de boquerones muy frescos a los que quitaremos cabeza y luego la espina. 1 litro gr de vinagre (prueba si te cubre con medio litro y la mitad de agua… sino puedes echarlo completo) ...
Calamares al limón
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: 20 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) 50 gramos de aceite de oliva virgen extra 2 dientes de ajo 1000 gramos de calamares frescos (750 limpios) cortados en anillas 20 gramos de vino blanco 1...
Merluza a la marinera
Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad baja INGREDIENTES: 250 gr de almejas Sal 5 dientes ajo Perejil fresco Aceite oliva Pimienta 1 kg de merluza en rodajas 200 gr de gambas peladas congeladas 80 gr de puerro 1/2 cucharada de harina 75 gr de vino blanco Una...
Croquetas de bacalao sin gluten
Testada para TM31 Y TM5. Dificultad fácil INGREDIENTES: 500 gr. de patatas. 200 gr. de bacalao desalado. 1 ajo. 30 gr. aceite de oliva. Perejil. 1 huevo. Sal. Pimienta. ELABORACIÓN: Ponga las patatas peladas en el cestillo del Thermomix. Introduzca en el vaso 500 gr....